الرئيسية » اخبار محلية » الجيش الإسرائيلي يبدأ السيطرة على مناطق في غزة تمهيدًا لعملية مركبات جدعون
الجيش الإسرائيلي يبدأ السيطرة على مناطق في غزة تمهيدًا لعملية مركبات جدعون
17/05/2025 - 11:46
أعلن الجيش الإسرائيلي أنه بدأ بالسيطرة على مناطق في قطاع غزة ضمن ما وصفه بخطوات افتتاحية لعملية عسكرية موسعة تحت اسم "مركبات جدعون". وأشار إلى أن الغارات الجوية المكثفة خلال اليومين الأخيرين، والتي أسفرت عن استشهاد مئات الفلسطينيين بحسب تقارير من القطاع، تُعد تصعيداً في الضغط في إطار المفاوضات بشأن صفقة لإعادة المحتجزين الإسرائيليين، بحسب تقرير نشره موقع صحيفة "هآرتس" العبرية.
 
وبحسب الصحيفة، أضاف الجيش الإسرائيلي أنه في حال عدم إحراز تقدم في هذه المفاوضات، فإنه يعتزم إطلاق العملية خلال الأيام القريبة القادمة.
 
وفي هذا السياق، وجّه الجيش الإسرائيلي تعليمات لسكان شمال القطاع بالتحرك جنوباً تمهيداً لتوسيع العملية البرية. ونشرت وسائل إعلام فلسطينية صوراً لمنشورات ألقتها الطائرات الإسرائيلية فوق مناطق شمالية، وجاء فيها: "أنتم في منطقة غير آمنة، غادروا فوراً باتجاه الجنوب"، وفقا لما نشرته الصحيفة.
اضف تعقيب
الإسم
عنوان التعليق
التعليق
ارسل
  • 05:02
  • 11:33
  • 02:18
  • 04:37
  • 05:59
  • https://jaljulia.net/?mod=articles&ID=61419
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near ')) order by `order` ASC' at line 1