الرئيسية » اخبار محلية » الجيش الإسرائيلي يوافق على خطة احتلال غزة
الجيش الإسرائيلي يوافق على خطة احتلال غزة
13/08/2025 - 15:12
صادق رئيس أركان الجيش الإسرائيلي، إيال زامير، اليوم الأربعاء، على "الخطوط العريضة" لخطة احتلال مدينة غزة، بما في ذلك مهاجمة حي الزيتون جنوب المدينة، الذي بدأت العمليات العسكرية فيه أمس الثلاثاء.
 
وقال المتحدث باسم الجيش، أفيخاي أدرعي، إن المصادقة جاءت خلال اجتماع ضم قيادات من هيئة الأركان العامة وجهاز الشاباك وقادة آخرين، حيث تم استعراض ما وصفه بـ"إنجازات" القوات، بما يشمل العمليات المستمرة في حي الزيتون.
 
وأضاف أدرعي أن رئيس الأركان أمر برفع جاهزية القوات والاستعداد لاستدعاء قوات الاحتياط، إلى جانب تنفيذ تدريبات ميدانية ومنح فترة استراحة قصيرة للقوات، تمهيدًا لمواصلة الهجمات.
 
وكانت الحكومة الإسرائيلية قد أقرت يوم الجمعة الماضي خطة تدريجية، عرضها رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، لاحتلال قطاع غزة بالكامل، مع تهجير الفلسطينيين من شمال القطاع إلى جنوبه.
 
وأعلن نتنياهو أمس تسريع تنفيذ خطة الاحتلال، مؤكدًا أن إسرائيل تقترب من إنهاء المعركة، وأن القوات ستتقدم "سريعًا نسبيًا" للسيطرة على مدينة غزة، التي وصفها بأنها المعقل الأخير لحركة حماس، مع التركيز على تحرير الأسرى المحتجزين في القطاع.

 

 
اضف تعقيب
الإسم
عنوان التعليق
التعليق
ارسل
  • 05:02
  • 11:33
  • 02:18
  • 04:37
  • 05:58
  • https://jaljulia.net/?mod=articles&ID=61419
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near ')) order by `order` ASC' at line 1