لائحة اتهام ضد شاب من دبورية بتهمة اختطاف آخر تحت الابتزاز والتهديد
17/02/2026 - 09:13
جاء في بيان صادر عن الناطق بلسان الشرطة أنه في تاريخ 12/12/25 ورد بلاغ إلى مركز الطوارئ 100 التابع لـلشرطة من إحدى سكان الشمال أفادت فيه عن اختفاء زوجها منذ عدة ساعات وتلقيها رسالة منه يعلمها فيها بأنه تعرض للاختطاف ويحتجز لدى مشتبهين داخل بيت خشبي وطلب منها التوجه إلى الشرطة واستدعاء القوات إلى المكان.
ومع وصول شرطة لواء الشمال إلى الموقع تمكّنوا من العثور على البيت الخشبي حيث التقوا بالضحية وهو مصاب بكدمات وحروق في أنحاء مختلفة من جسده وأفاد بأن خاطفيه لاحظوا وصول الشرطة وفروا من المكان. وبينت مواد التحقيق أنه قبل ساعات من الحادثة وأثناء تواجد الضحية في مطعم بيتزا في مدينة العفولة وصل إليه خاطفوه الذين كان مدينًا لهم بمبلغ من المال وطلبوا منه الصعود إلى سيارتهم للتحدث معه رغم أنه أبلغهم بعدم رغبته في مرافقتهم وخشيته من ذلك.
وعند صعوده إلى السيارة اعتدى عليه المتهم وهو يقول له: أين أنت؟ تهرب مني؟ أمسكت بك الآن سأريك سنصل ونتحدث ثم توجهوا إلى غرفة "تسيمر" في منطقة العفولة عند وصولهم إلى المكان اعتدى المتهم وشريكه على الضحية ضربًا شديدًا في جميع أنحاء جسده. بعدها أخذ المتهم قضيبًا حديديًا وسخنه في المدفأة وقال له: أنا عمبسخن القضيب ابدا فكر كيف تنهي الموضوع اسا. فورًا بعد ذلك ألصق الخاطفون القضيب الساخن بجسد الضحية ما تسبب له بحروق وفي وقت لاحق من المساء، وضع المتهم جسمًا يبدو كسلاح ناري على رأس الضحية وقال له: ماذا تفضّل أن تجلب المال أم تموت الآن؟
وخلال ساعات الليل واصل الخاطفون الاعتداء على الضحية مرارًا بعنف شديد، إلى أن غادروا المكان وتركوه مع شخص آخر كان يراقبه. طلب الضحية من الحارس هاتفه بحجة تصفحه فقط وعندما سلمه الجهاز تمكن من إرسال رسالة تتضمن موقعه إلى زوجته، التي سارعت بدورها إلى استدعاء شرطة لواء الشمال.
وفي تاريخ 25/01/26، وبعد مطاردة استمرت عدة أسابيع تمكنت الشرطة من اعتقال أحد الخاطفين وهو من سكان دبورية ويبلغ من العمر (25 عامًا). وأمس قدمت نيابة لواء الشمال بواسطة المحامية ماي ساكير، لائحة اتهام خطيرة ضده في المحكمة المركزية في نوف هجليل - الناصرة، بتهم الخطف بهدف الابتزاز والابتزاز بالتهديد والابتزاز بالقوة والتسبب بإصابات في ظروف مشددة، والاحتجاز غير القانوني فيما لا تزال أعمال البحث جارية عن المشتبه الآخر