الرئيسية » اخبار عالمية » الأردن يرفض تهجير الفلسطينيين ويدعم خطة لإعادة إعمار غزة
الأردن يرفض تهجير الفلسطينيين ويدعم خطة لإعادة إعمار غزة
04/03/2025 - 20:15
أكد الملك الأردني عبد الله الثاني رفض بلاده لأي محاولات تهجير للفلسطينيين من الضفة الغربية وقطاع غزة، وشدد على ضرورة وضع خطة واضحة لإعادة إعمار غزة وفق جدول زمني محدد، يتم عرضه على الشركاء الدوليين لضمان الدعم اللازم.
 
في كلمته خلال القمة العربية الطارئة "قمة فلسطين" في القاهرة، شدد الملك على أن السلام لا يمكن تحقيقه من خلال التصعيد العسكري أو التهجير وإنكار الحقوق، مؤكدًا رفض الأردن للإجراءات الإسرائيلية التي تمنع دخول المساعدات الإنسانية إلى غزة.
 
كما أعرب عن دعم السلطة الوطنية الفلسطينية في جهود الإصلاح، مشددًا على ضرورة إعداد تصور واضح لإدارة غزة وربطها إداريًا بالضفة الغربية.
 
ودعا الملك عبد الله إلى تحرك إقليمي ودولي عاجل لمعالجة تداعيات الحرب، مجددًا التأكيد على رفض أي محاولات لتصفية القضية الفلسطينية أو تقويض حل الدولتين.
 
اضف تعقيب
الإسم
عنوان التعليق
التعليق
ارسل
  • 04:41
  • 11:52
  • 03:12
  • 05:42
  • 06:58
  • You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near ')) order by `order` ASC' at line 1